Le Petit Blog de Nath...

... psoriasis et beauté ...si si, c'est possible !

Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Recettes

Fil des billets

vendredi 25 novembre 2011

Muffins cœur de Nutella

Pour changer , une petite recette ...une vraie tuerie !

Muffins cœur de Nutella



Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes



Ingrédients (pour 12 muffins ) : - 280 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre fondu - 10 cl de lait - 1 yaourt nature - beurre et farine pour le moule

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.

Beurrer et fariner le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de Nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.

Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler. Se déguste légèrement tièdes.



jeudi 2 avril 2009

Balti de poulet

Une recette exotique très simple!

1oignon rouge + ail+ gingembre : le tout dans un mixeur avec de l'eau pour former une sorte de pâte. Chauffer la pâte à la poêle avec du curry et de la canelle . Ajouter une brique de lait de coco. Faire revenir le poulet en dés puis ajouter des tomates et verser la première sauce dessus Laisser mijoter.

(Recette de C. Lignac)



mercredi 1 avril 2009

Riz au lait

Voici une recette inratable (ou presque) de riz au lait:

  • 175g de riz rond
  • 3/4 de litre de lait (soja ou vache)
  • 125g de sucre (ou moins, c'est pas plus mal !!!)
  • un sache de sucre vanillé

Blanchir le riz à l'eau , le rincer et le remettre à cuire avec le lait pendant 25 min. Au bout de 25 min , sucrer et remettre à mijoter pendant 6 min ( goûter de temps en temps pour la cuisson ) Et voilà !